COLUMNAS
POLLO AL MALBEC CON DADOS DE VERDURA
Por Pedro “Peter” Roberto D´Ambrosio
Receta para 5 porciones abundantes.
Fuego moderado después de los primeros 15 minutos.
Aproximadamente 45/50 minutos de cocción depende que mecheros usemos
Ingredientes:
- 6 ù 8 presas de Pollo (dependiendo del tamaño y variedad)
- 1 Cubito Caldo de Verdura
- 1 Cubito Caldo de Gallina
- 1/4 litro de aceite puro de Girasol
- 300 cm3 de Vino Tinto en lo posible Malbec sino el que tengamos a mano
- 600 cm3 de Agua potable
- 3 Zanahorias picadas en daditos
- 4 Cebollas medianas picadas en daditos
- 1 Morrón verde picado en daditos
- 1 Ramito de Perejil picado fresco
- 2 Hojas de Laurel
- 150 cm3 de puré de tomate
- 1 Cuchara sopera de Extracto de Tomate (si no tenemos podemos suprimirlo)
- 1 Cuchara sopera de Vitina (si no tenemos podemos reemplazarlo con Fécula de Maíz)
para espesar un poco el caldo - Condimentos a gusto: Sal Fina; Orégano, Pimienta Blanca u otra, Ají Molido
- Un toque: Nuez Moscada y Provenzal
- 1 Cucharadita: de Azúcar Blanca (para sacar acidez del tomate) y Pimentón Extra
Este Plato se puede acompañar como guarnición con Arroz Blanco ò Fideos con Manteca y Queso
Rallado.
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