GIMNASIA

La Reserva sigue en la pelea por la clasificación

Por Joaquin Rifourcat para el MIG
Fotos Gimnasia Oficial

Los pibes dirigidos por Chirola Romero cayeron ante Atlético Tucumán por la fecha 9, en condición de visitante, luego derrotaron a Sarmiento en Estancia Chica por la fecha 10. Y por último cayeron ante Platense en Saavedra, por la fecha 11.

Fecha 9

A los 16 minutos de la parte inicial, los tucumanos se pusieron en ventaja a partir de una buena definición de Franco Coman.

El encuentro se puso muy trabado, hasta que a los 37 minutos llegó el empate de Bruno Palazzo con un buen cabezazo, luego de un tiro de esquina.

En el complemento, el local se puso en ventaja a los 32 minutos con gol de Moisés Brandán. Seis minutos más tarde, apareció nuevamente este y estiró la ventaja para el rival (1-3).

Finalmente, cuando quedaba poco para que el partido finalice, apareció Mateo Cardozo y puso el 2-3, no hubo tiempo para más y los Triperos desaprovecharon una gran oportunidad.

Síntesis del partido

Atlético Tucumán (3):

1- Gustavo Lescano; 4- Moisés Brandán , 2- Fernando Romero, 6- Marcos Valor, 3- Matías Sánchez; 8- Joaquín Ávila, 5- Kevin Nickler, 7- Lucas Naranjo, 10- Jonás Romero; 11- Joaquín Ortega y 9- Franco Coman.

DT: Martín Anastacio.

Gimnasia (2):

1- Nahuel Manganelli; 4- Bruno Palazzo, 2- Gonzalo González, 6- Diego Mastrángelo, 3- Nazareno Palavecino; 8- Leandro Mamut, 5- Ignacio Miramón, 10- Alan Lescano; 7- Alexis Steimbach, 9- Franco Torres y 11- Estanislao Jara.

DT: Sebastián Romero.

Cambios: Ivo Mammini por Torres, Mateo Cardozo por Mamut, Agustín Riggio por Palavecino y Joaquín Rojas por Lescano (G).

Goles: PT 16’ Coman (A), 37’ Palazzo (G); ST 32’ Brandán (A), 38’ Brandán (A), 40’ Cardozo

Fecha 10

En el primer tiempo ninguno de los dos equipos se pudo imponer en el marcador y tampoco hubieron ocasiones claras de gol, únicamente remates de larga distancia ejecutados por Alan Sosa y Estanislao Jara que salieron desviados.

En el complemento, Gimnasia obtuvo protagonismo en el juego, tuvo la posesión de la pelota y hasta incluso más acercamientos al arco rival (que el primer tiempo).

A los 19 minutos apareció Bautista Barros Schelotto, tras un buen centro de Estanislao Jara.

Posterior a eso, los Triperos tuvieron posibilidades de extender la ventaja, pero no la pudieron aprovechar, por lo tanto, partido finalizó 1-0.

Gimnasia (1):

1- Nahuel Manganelli; 4- Bautista Barros Schelotto, 2- Bruno Palazzo, 6- Diego Mastrángelo, 3- Matías Bazzi; 8- Alan Sosa, 5- Nicolás Sánchez, 10- Leandro Mamut; 7- Alexis Steimbach, 9- Ivo Mammini y 11- Estanislao Jara.

Sarmiento (0): 1- Thyago Ayala; 4- Martín García, 2- Fernando Godoy, 6- Bruno Rodríguez, 3- Facundo Castet;  8- Lisandro Focareta, 5- Manuel García, 7- Bruno Liuzzi; 10-  Manuel Mónaco, 9- Martin Pérez y 11- Diego Azcurra.

DT: Martín Funes.

Cambios: ST 16’ Mateo Cardozo por Steimbach (G), 26’ Joel Torres por Rodríguez (S), 35’ Felipe Sánchez por Mastrángelo y Valentín Jouglard por N. Sánchez (G), 37’ Áxel Luna por Azcurra y Lautaro Argañaraz por Pérez (S).

Gol: ST 19’ Barros Schelotto (G).

Amonestados: N. Sánchez y Palazzo (G).

Expulsado: ST 48’ Mammini (G).

Fecha 11

Un primer con pocas llegadas de gol, entradas al área y remates al arco. Se fueron al descanso con el tanteador en 0.

En el segundo tiempo, hubo más acción, con llegadas de un equipo y del otro.

Faltando 18 minutos (más el descuento) para que finalice el partido ,apareció Marco Pellegrino, para poner en ventaja al elenco local.

Después de ir con el marcador en su contra, pibes hicieron todo lo posible para igualar el encuentro, pero no pudo ser así.

Cabe remarcar que Chirola puso muchos jugadores que no suelen ser titulares.